Эксперты рассказали, в какой стране самые высокие цены на недвижимость в мире

Эксперты рассказали, в какой стране самые высокие цены на недвижимость в мире
Новости Экономики

Международное риелторское агентство Savills опубликовало данные аналитического обзора, согласно которым самые высокие цены на недвижимость зафиксированы в Монако.

Аналитики отметили, что несмотря на то, что Монако является одной из самых маленьких стран, здесь проживает наибольшее количество миллионеров. Это государство весьма привлекательно для богатейших людей мира – знаменитостей, титанов промышленности, аристократов и других мировых элит.

Эксперты утверждают, что, несмотря на пандемию коронавируса и связанный с ней мировой кризис, спрос на разные виды недвижимости в Монако остается высоким. При этом в стране весьма ограничен выбор объектов недвижимости. Средняя стоимость квадратного метра жилищной площади здесь составляет более 48 тысяч евро. В Монте-Карло этот показатель составляет 53 тысячи евро.

Специалисты Savills отмечают, что конкурентом Монако в вопросе цен на недвижимость является Гонконг. В Монако и Гонконге ограничено доступное пространство, поэтому у этих государств глобальная репутация. Стоимость элитного имущества в Нью-Йорке вдвое ниже, чем в Монако, а в Лондоне и Париже она ниже на 60 и 68 %, соответственно.

В перспективе аналитики прогнозируют еще большее повышение цен на недвижимость в Монако.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle