Китай оказался в рекордном профиците торгового баланса

Китай оказался в рекордном профиците торгового баланса
Новости Экономики

Издание Bloomberg сообщило о рекордном профиците торгового баланса в Китае, передает ИА «Красная Весна». По мнению экспертов, причина этого кроется в том, что экспорт снизился меньше прогнозируемого уровня, а импорт упал из-за цен на сырье. В долларовом выражении экспорт Китая в мае сократился на 3,3% в сравнении с маем 2019 года. Импорт же в последний весенний месяц упал на 16,7%. Исходя из этих показателей, положительное сальдо торгового баланса Китая составило 62,93 млрд долларов.

Как показывает статистика мая, величина импорта сократилась из-за уменьшения цен на сырую нефть, природный газ и соевые бобы. При этом Китай заработал на поставках масок и других медицинских товаров, которые используются в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Эксперты отмечают, что наблюдалось сокращение товарооборота между Китаем и США, а также Россией. Эксперты отмечают, что на состояние товарооборота между США и Китаем в большей мере повлияли торговые войны, тогда как в ситуации с Россией негативно сказалась пандемия коронавируса. Экспорт текстильных изделий, в том числе масок, вырос за первые пять месяцев в этой стране на 25,5%, заняв второе место в общей структуре поставок за границу, уступая лишь экспорту машин и оборудования.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle