ФРС может обвалить мировые рынки

ФРС может обвалить мировые рынки
Новости Экономики
Обвал фондовых рынков

Федеральная резервная система США может обвалить мировые рынки, считают эксперты. Беспрецедентная скупка активов ФРС США была объявлена в марте, и в разгар кризиса это помогло американской экономике, передает РИА Новости. Была объявлена программа скупки гособлигаций на 500 миллиардов долларов и ипотечных ценных бумаг — на 200 миллиардов. Но избыточная ликвидность провоцирует образование очередного пузыря, который, лопнув, может обрушить все рынки, предупреждают эксперты.

Пытаясь сдержать обвал экономики, ФРС за март дважды снижала ключевую ставку. И в итоге она опустилась до 0,25% годовых. Схожие действия ФРС США предпринимались десять лет назад, в период общемирового финансового кризиса. Сейчас же президент США Дональд Трамп просит ФРС действовать еще более решительно. Хотя ФРС действительно пока удается даже добиться роста фондового рынка, с учетом сложившейся ситуации эксперты ожидают резкого ухудшения ситуации. Прозвучало мнение, что стимулы ФРС внушают инвесторам ложные надежды.

«К концу июня соотношение цены акций к прибыли для индекса S&P 500 превзойдет экстремальные уровни «пузыря доткомов» 2000 года», — заявил главный экономист инвестиционной компании Alliance Berstein Джозеф Карсон.

В США по итогам второго квартала уже ожидают рекордное снижение прибыли. Эксперты говорят об обвале продаж, и снижении объемов производства. Все это, совокупно с действиями ФРС, может обрушить фондовый рынок не только в США, но и других странах.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle