Всем российским пенсионерам, получающим деньги на карту, советуют приготовиться

Всем российским пенсионерам, получающим деньги на карту, советуют приготовиться
Новости Экономики
Налоговая служба

Налоговики намерены ужесточить подход к выявлению доходов, которые укрывают граждане.PRIMPRESS сообщает, что налоговая инспекция намерена проанализировать поступления на карты пенсионеров. Это, по мнению экспертов, даст возможность выявлять случаи, когда пенсионер сдает в аренду свою квартиру, но при этом не платит налог с получаемых доходов.

Сейчас тот человек, который сообщил в налоговую о пенсионере, сдающем жилье неофициально, может получить до 10% от суммы, которую налоговая заберет у пенсионера в качестве неуплаченных налогов. Инструментов для выявления реальных доходов множество, отмечают эксперты. Налоговая изучает, в том числе и то, сколько объектов недвижимости записано на человека. Если на пенсионера записано несколько домов или квартир, то в такое жилье могут прийти с проверкой налоговый инспектор с участковым.

Сейчас нередко налоговики запрашивают в банках информацию о зачислениях крупных сумм на счета пожилых граждан. Поэтому тем пенсионерам, которые получают деньги на банковскую карту, следует быть бдительными. Если пенсионеру на счет крупные суммы начинают поступать часто, то налоговая может заподозрить, что он занимается «предпринимательской деятельностью».

Налоговики могут запросить информацию о пенсионерах в управляющих компаний многоквартирных домов, в которых они проживают. Это делается зачастую тогда, когда возникли подозрения, что пенсионер живет в одной комнате своей квартиры, а остальные комнаты сдает.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle