Американский финансист предсказал ценам на золото рекордный рост

Американский финансист предсказал ценам на золото рекордный рост
Новости Экономики

В ближайшее время цены на золото рекордно взлетят. Об этом сообщил американский финансовый эксперт, экс-советник ЦРУ Джеймс Рикардс. По его словам, в условиях нестабильной экономической ситуации в мире стоимость драгметалла может значительно увеличиться.

Аналитик полагает, что нынешняя ситуация в мире указывает на то, что нас ожидает самый большой в современной истории рост цен на золото. Сегодня за одну унцию драгоценного металла дают чуть более 1700 долларов. Не секрет, что доллар теряет свои позиции из-за печати денег, к которой прибегли власти США для спасения инвесторов от последствий пандемии коронавируса.

Сейчас люди, обеспокоенные геополитической нестабильностью, стремятся защитить свои активы, поэтому стали скупать золото. Не исключено, что стоимость унции может взлететь до 10 тысяч долларов, если регуляторы станут  использовать золото в качестве ориентира при восстановлении экономики.

Джеймс Рикардс напоминает, что для экономического и политического истеблишмента драгоценный металл является запретной темой, но не всегда так было. Аналитик упомянул, что в 1971 году Президент США Ричард Никсон проделал некоторый трюк, который положил конец мировому золотому стандарту. Он приостановил конвертируемость американской валюты в золото. С тех пор доллар стал постепенно набирать силу и вскоре стал самым популярным финансовым инструментом в мире.

С того времени возвращение к золотому стандарту так и не произошло. Но сегодня  события в мире говорят о том, что золото начинает возвращать себе былую популярность.

Отметим, за последние несколько лет Россия более чем вдовое увеличила свой золотой запас, в драгметалл было инвестировано более 40 млрд долларов. Лишь в апреле ЦБ РФ приостановил скупку этих активов, однако Россия продолжает входить в число пяти государств, обладающих наибольшими золотыми резервами, пишет КП - Северный Кавказ (Ставрополь). Стоит сказать, что с начала золотого маневра ЦР РФ стоимость драгметалла выросла на 40 %. То есть эти инвестиции принесли стране впечатляющую прибыль. В настоящее время золотой запас РФ оценивается в 119 млрд долларов.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle