В Ивановской области следователь ради своего любовника пошла на преступление

В Ивановской области следователь ради своего любовника пошла на преступление
Происшествия / Общество

В Тейкове Ивановской области завершено расследование уголовного дела, фигуранткой которого является бывший следователь следственного отдела МО МВД России «Тейковский». 30-летнюю женщину обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. На преступление она пошла ради своего любовника, передает IvanovoNews.

В пресс-службе прокуратуре региона рассказали, что сожитель следователя был причастен к хищению имущества ООО «СЦ «Медтехника» на сумму свыше 17 млн рублей. Однако капитан юстиции, которая была осведомлена о совершенном преступлении, не предприняла никаких мер ни по пресечению дела, ни по его раскрытию.

Более того, она пошла дальше и использовала свое служебное положение. Известно, что следователь незаконно и неоднократно выносила по находящемуся в ее производстве материалу процессуальной проверки «отказные» постановления. Чтобы не было оснований для возбуждения дела, женщина также фальсифицировала материалы процессуальной проверки.

Преступление раскрыли сотрудники УФСБ. Вскоре дело будет направлено в суд для рассмотрения и экс-следователь окажется на скамье подсудимых.

Из органов МВД ее после проверки специалистами отдела собственной безопасности уволили по отрицательным мотивам.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle