Почти сотню мертвых дельфинов выбросило на берега популярных российских курортов

Почти сотню мертвых дельфинов выбросило на берега популярных российских курортов
Происшествия / Общество

В начале мая на берегах некоторых курортов Кубани местные жители имели возможность заметить следы нефтепродуктов, в том числе в Анапе и Геленджике. А недавно соцсети переполошились из-за другой проблемы. На пляже Геленджика, Сочи и Новороссийска найдены мертвые дельфины - в общей сложности за месяц их насчитывается около сотни. Тела этих уникальных морских животных были покрыты черной пленкой от нефти.

В Геленджике люди, обеспокоившись ухудшающейся экологической обстановкой, начали стучать во все двери.

«Новая Кубань» сообщает, что 180 горожан написали коллективное письмо на имя депутата Госдумы Краснодарского края Светланы Бессараб, где рассказали о гибели дельфинов. Также было описано, что уникальные млекопитающие пытаются покончить жизнь самоубийством - местные активисты  седьмого мая спасли дельфина при попытке выброситься на берег.

Депутат просьбу горожан не проигнорировала и быстро отреагировала. Были отправлены запросы в прокуратуру края, в Министерство природных ресурсов Краснодарского края, а также в региональное Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Как пишет «Лента», Бессараб в обращении призывала организовать проверку и остановить загрязнение прибрежной зоны Геленджика нефтепродуктами.

Жители города допускают, что причиной загрязнения моря могут быть выбросы Туапсинских и Новороссийских нефтеналивных терминалов. 

«Если опасения горожан подтвердятся, надзорным органам необходимо экстренно принимать меры для решения экологических проблем, спасения акватории Черного моря и ее обитателей», — считает депутат.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle