Турецкие наемники захватили два ЗРПК «Панцирь-С» и ЗРК «Квадрат» на авиабазе в Триполи: видео

Турецкие наемники захватили два ЗРПК «Панцирь-С» и ЗРК «Квадрат» на авиабазе в Триполи: видео
Новости в мире / Ливия
Турецкие наемники

Ливийская национальная армия (ЛНА) потерпела серьезное поражение в Триполи. СМИ сообщают, что несколько часов назад военным Правительства национального согласия (ПНС), поддерживаемых Турцией, удалось взять под свой контроль Международный аэропорт Триполи. В ходе наступления, как пишет «АвиаПро», ссылаясь на ряд неназванных источников, была захвачена принадлежащая ЛНА боевая техника, а также два полностью исправных ЗРПК «Панцирь-С» и несколько зенитно-ракетных комплексов «Квадрат» («Куб»).

Официального подтверждения тому, что комплексы были захвачены, пока не поступало. Однако на спутниковых снимках видно, что эти ЗРПК и ЗРК действительно находились на территории аэропорта.

Издание также пишет, что ЛНА в ходе наступления на нее противника экстренно эвакуировалась и попросту сбежала, бросив важнейшую технику на территории, ранее подконтрольной территории.

Это не первое поражение ЛНА за последние недели. Однако потеря стратегически важного района указывает на то, что армия фельдмаршала Хафтара вскоре уступит противникам еще сотни квадратных километров территории.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle