Китай нанес сокрушительный удар в мировой экономической войне

Китай нанес сокрушительный удар в мировой экономической войне
Новости Экономики / Новости в мире

Агентство Bloomberg, гонконгская газета South China Morning Post и ряд азиатских СМИ сообщают об ударе, который нанес Китай охваченным протестами, массовыми беспорядками и пандемией коронавируса Соединенным Штатам. Стало известно, что государственным компаниям КНР приказано приостановить импорт из США сельскохозяйственной продукции.

В случае если такой документ и вправду вышел, о шатком перемирии между Штатами и Поднебесной можно забыть. Иван Данилов в своем обзоре на страницах РИА Новости отмечает, что такие действия Китая являются прямым и грубым нарушением договоренностей, которые с большим трудом были достигнуты в рамках сделки первой фазы переговоров по завершению американо-китайского торгового конфликта.

Притом речь идет в данном случае не об обычной технической договоренности. В центре внимания решение на наивысшем уровне, которое закреплялось непосредственно Трампом и Си.

Эксперты считают, что отказ государственных компаний КНР от импорта сельхозпродукции из Штатов не только нанесет серьезный удар по американской экономике, но еще и отразится на рейтинге самого Дональда Трампа, который надеется переизбраться на второй срок.

Дело в том, что американские фермеры - ключевой электорат нынешнего хозяина Белого дома. Лишившись огромной части своих доходов (а многие из них ориентированы полностью на импорт), они вряд ли поддержат Трампа на выборах.

Однако таким своим решением Китай ударил не только по США, но и в целом нанесет серьезный улар по мировой экономике. Продолжение торговой войны между Вашингтоном и Пекином не лучшим образом отразится на экономике всех стран, имеющих отношение к мировым рынкам.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle