Российский футболист Иван Темников считает недопустимым снижение зарплат игрокам

Российский футболист Иван Темников считает недопустимым снижение зарплат игрокам
Новости спорта
Полузащитник «Нижнего Новгорода» Иван Темников

Полузащитник «Нижнего Новгорода» Иван Темников считает, что снижение зарплат в Футбольной национальной лиге, недопустимо. Игрок, который до 2019 года выступал за «Динамо», рассказал, что в его команде выплаты не сокращали, но если бы это произошло, то ущерб семейному бюджету был бы ощутимым, поскольку игроки в ФНЛ получают гораздо меньше, чем футболисты клубов Тинькофф Российской премьер-лиги.

«Одно дело, когда ты получаешь 2-4 миллиона рублей в месяц, и другое — 200-400 тысяч», — заявил футболист. По его мнению, для ФНЛ урезание зарплат даже на 20-30 % – серьезный удар по семейному бюджету, а ведь у всех футболистов семьи и кредиты.

В нынешнем сезоне ФНЛ Иван Темников провел 20 матчей, в которых забил два мяча. Отметим, что в марте Российский футбольный союз приостановил турниры из-за пандемии коронавируса. Многие клубы Тинькофф РПЛ договорились с игроками о сокращении зарплат. Известно, от части выплат отказались игроки «Спартака», «Динамо» и «Локомотива», пишет lenta.ru. Ожидается, что чемпионат возобновится 21 июня.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle