Глава Blockstream: курс биткоина поднимется до $300 000

Глава Blockstream: курс биткоина поднимется до $300 000
Новости Экономики
Подорожание биткоина

Курс биткоина в течение пяти ближайших лет поднимется до $300 000. В этом уверен глава Blockstream Адам Бэк. Заявление он сделал в интервью Bloomberg.

Адам Бэк обратил внимание на то, что из-за случившегося в связи с коронавирусом финансового кризиса и обесценивания денег все больше людей (он имеет в виду розничных пользователей, - ред.) обращаются именно к криптовалюте. Поэтому очевидно, что курс биткоина вырастет без появления на рынке институциональных инвесторов. Последними он доныне не понят.

«Это может не потребовать дополнительного признания среди институциональных инвесторов. Текущая среда заставляет больше людей задумываться о хеджировании и сохранении стоимости, когда в мире повсеместно печатаются деньги», — цитирует Адама Бека РБК.

Спрос на цифровые деньги продолжает расти, отметил специалист. В качестве примера он привел фонд Grayscale Investments. Посла халвинга он увеличил объем инвестиции в криптовалюты примерно на 80 процентов. Примечательно, что в период с 11 по 28 мая было приобретено на 53 больше ВТС, нежели смогли добыть майнеры.

Заметим, что до сих пор нет точных сведений о создателе знаменитой криптовалюты. Агентство Bloomberg не смогло умолчать и в ходе интервью поинтересовалось, является ли он создателем BTC Сатоши Накамото. Бек ответил отрицательно. В то же время он уверен, что Сатоши Накамото желательно не раскрывать свою личность, поскольку этот шаг поможет сохранить репетиционную независимость биткоина.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle