Губернатор Петербурга объяснил, почему маски и перчатки не раздают бесплатно

Губернатор Петербурга объяснил, почему  маски и перчатки не раздают бесплатно
Новости Санкт-Петербурга
Средство индивидуальной защиты

Правительство Петербурга не обязано обеспечивать горожан масками и перчатками бесплатно. Об этом заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов. При этом чиновник сослался на постановление федерального правительства, где ничего не сказано об обязанности исполнительной власти предоставлять гражданам средства индивидуальной защиты. Однако правительство Петербурга обязало организации и предпринимателей обеспечить своих сотрудников масками и перчатками. Кроме того, Беглов отметил, что из бюджета города было выделено 1,46 млн рублей на выплаты пенсионерам для приобретения масок и перчаток.

Между тем глава фракции «Яблоко» Борис Вишневский заявил, что администрация Петербурга действительно не обязана раздавать средства индивидуальной защиты, однако он заметил, что в таком случае горожан нельзя заставлять носить маски и перчатки. По словам Вишневского, нельзя вводить штрафы для тех граждан, которые их не носят. Вишневский также заявил, 800 рублей, выделенных из бюджета города, хватит всего лишь на 20 наборов масок и перчаток, поэтому пожилым людям придется приобретать подобную продукцию за свои деньги.

Напомним, что масочно-перчаточный режим в Петербурге ввели 12 мая. С 1 июня действуют послабления, которые позволяют людям старше 65 лет выходить на улицу, пишет Фонтанка.Ру. Но при этом они должны носить маски и перчатки в общественных местах и транспорте.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle