Российский боевой лазер «Пересвет» сбил в Сирии израильский БПЛА

Российский боевой лазер «Пересвет» сбил в Сирии израильский БПЛА
Новости в мире / Сирия
Российский лазер «Пересвет»

В Сирии Россия продолжает тестировать свои новейшие образцы вооружения в условиях боевых действий. Ранее там уже прошли испытания танка Т-14 «Армата». Стало известно и о том, что Россия отправила в Сирию свой боевой лазерный комплекс «Пересвет».

Испытания лазера прошли успешно, передает Аvia.pro. Над юго-западной частью Сирии он сбил разведывательный аппарат. Произошло это еще 27 мая после атаки израильских военных по Голанским высотам, которая унесла жизнь одного израильского солдата. После атаки израильская авиация отправила свой разведывательный беспилотник к границе Сирии. С позиций САР в этот момент осуществлялись запуски ракет, поскольку сирийцы опасались новых израильских воздушных ударов. Чтобы ликвидировать беспилотник было решено применить новейшее российское оружие.

«Беспилотник без предупреждения был сбит над сирийской территорией. Израильская сторона заподозрила российское оружие с пучковыми частицами», - сообщает издание «Sina Military».

Стоит отметить, что Минобороны РФ не подтверждает информацию об испытаниях в Сирии боевого лазерного комплекса «Пересвет».

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • Отличная новость!
  • Слава ВС РФ!
  • А нехай не лезут.
  • Так говорили же: будем сбивать без предупреждения. Значит решили проверить.
  • Бред. Принцип его работы основан на засвечивании лазерным лучом оптических разведывательных систем, то есть о тепловом воздействии речь вообще не идет. Тем более что никаких доказательств падения дрона, Израйль не терял в мае БПЛА
  • А кто вам сказал на чем основан принцип его действия ? Для лазера, способного ослепить или даже выжечь оптику такой внушительный носитель как Пересвету не нужен. Его мощность, судя по всему, значительно выше. Так что выжечь беспилотник или самолет он вполне может.
  • Боевые лазеры уже успешно испытывались в США, В 2017-м компания Lockheed Martin испытала в Персидском заливе боевой лазер, установленный на транспорте-доке USS Ponce. Для тестирования оружия ВМС США запустили цель в виде беспилотного самолета, которому лазером повредили крыло. Кадров же, на которых "Пересвет" поражал бы какую-либо мишень, нет, даже в рекламном ролике МО
  • Валентин, Вы по всей видимости из той когорты скептиков, которые считают все заявления министерства обороны мультиками. Все основные мультипликаторы засели в пентагоне. Причем рисуют он в отличии от наших глубоко ненаучную фантастику или попросту - сказки..
  • "Пересвет ослепляет разведывательные устройства противника и не позволяет им обнаружить цель. Лазерный луч может нарушить работу оптико-электронных систем или вывести их из строя. Сейчас комплексы расположены таким образом, чтобы прикрывать позиции российских межконтинентальных баллистических ракет. " заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов. А вот что умеет израйльский бевой лазер www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5656581,00.html В США лазеры также успешно перехватывают ракеты.
Комментарии для сайта Cackle