ЗРК «Бук-М2» защитили истребители МиГ-29 и Су-35 в Ливии от турецких F-16

ЗРК «Бук-М2» защитили истребители МиГ-29 и Су-35 в Ливии от турецких F-16
Новости в мире / Ливия

Российские ЗРК «Бук» обеспечивают защиту истребителей МиГ-29 и Су-35, а также бомбардировщиков Су-24, которые появились у сил Ливийской национальной армии, передает Аvia.pro

Новые единицы авиации ЛНА сейчас дислоцируются на авиабазе Аль-Джуфра. Американские СМИ сообщали, что эти самолеты были переданы армии Хафтара Россией. Теперь их защиту обеспечивают российские «Буки». Ранее эти ЗРК не числились на вооружении ЛНА. Поэтому их появление в Ливии вызвало множество вопросов и обвинений в адрес РФ. 

Мальтийский эксперт Бабак Тагвей говорит о том, что ЗРК «Бук» с ракетами средней дальности были переданы на ливийскую авиабазу для защиты   истребителей и бомбардировщиков от атак турецкой авиации. По его словам, там также есть несколько ЗРПК «Панцырь», доставленных в Ливию из ОАЭ. 

В мае в СМИ появилась информация о том, что ЛНА использует против Турции и сил ПНЕ ЗРК «Бук-М2», из-за чего они лишились около 20 беспилотников за несколько дней. Официально информация о наличии у сил ЛНА ЗРК «Бук» на авиабазе Аль-Джуфра не подтверждалась. Но ее дислоцирование там вполне оправдано, поскольку это позволит защититься от турецкой авиации. 


 

 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle