Японский эксперт рассказал о «тайном соглашении» России и Китая

Японский эксперт рассказал  о «тайном соглашении» России и Китая
Новости Политики
Встреча Владимира Путина с Цай Инвэньем

Россия не хочет ссориться с Китаем, так как, судя по всему, между Москвой и Пекином заключено секретное соглашение. Такие предложения высказал эксперт-русист из Японии Нагоси Кэнро. По его мнению, из-за тайной договоренности Россия стала единственной страной в мире, которая не обвиняет власти КНР в пандемии. По мнению японца, согласно секретному соглашению, страны поддерживают друг друга на фоне экономического кризиса.

Как известно, США, Италия, Великобритания, Германия, Индия и Египет обвиняют Китай в распространении коронавируса. Страны требуют выплатить им компенсацию, сумма которой может перевалить за 150 триллионов долларов. Столько составляет совокупный объем ВВП Китая за семь лет, сообщает эксперт.

Но, как пишет Кэнро, Россия поддерживает Пекин и президента Си Цзиньпина, хотя у Путина есть немало причин быть недовольным сложившейся ситуацией. Эксперт поясняет, что из-за пандемии в России перенесли срок голосования поправок по Конституции и упал спрос на нефть. Кэнро также пишет, что при этом объемы торговли Китая с Россией во время пандемии увеличились на 3%. Кроме того, КНР стала покупать на 31% больше российской нефти по сравнению с прошлым годом.

Японский эксперт считает, администрация Путина усиливает уклон в сторону Китая для продления жизни своей системы. Эксперт пишет, что когда в Китае началась эпидемия Си Цзиньпинь общался с Путиным чаще, чем с руководителями других стран - три раза. Всего китайский руководитель позвонил в 40 стран с предупреждением. Эксперт уверен, что главенствующую позицию в этом предполагаемом союзе займет Пекин, пишет ИноСМИ.

При этом Нагоси Кэнро приводит слова аналитика Марка Каца, который полагает, что Путин опасается, что Китай станет сильнее России, но все же президент РФ считает, что лучше подчиняться Пекину, чем Вашингтону.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle