Названы лучшие страны мира для инвестиций в жилую недвижимость

Названы лучшие страны мира для инвестиций в жилую недвижимость
Новости Экономики

Аналитики компании Remote Ventures определились с лучшими странами для вкладывания денег в недвижимость. В первую тройку вошли Колумбия, Черногория и Болгария. Результат оказался несколько неожиданным, но выглядит вполне достоверно, так как при расчетах использовалось много разных факторов, в том числе стоимость жизни, прирост валового внутреннего продукта, простота или сложность с получением визы, доход при сдаче недвижимости внаем, курс местной валюты к доллару. 

Из стран бывшего Советского Союза вверху рейтинга оказалась только Латвия. Оказалось, что самая невысокая стоимость жизни в Колумбии. Следом в этом списке разместились Марокко и Турция. Наиболее выгодный курс валют тоже удерживает Колумбия, второе и третье место достались Чили и Бразилии. В лидерах по самой низкой цене на жилье оказалось Никарагуа, компанию этому государству в тройке призеров составили Эквадор и Марокко.

Несколько ранее специалисты этой компании проанализировали, в каких странах самый большой недостаток жилья. Выяснилось, что здесь печальное лидерство держит Румыния, 46,3% жителей которой вынуждены жить в переполненных жилищах. Для Латвии и Болгарии этот показатель составляет 43,4% и 41,6%, соответственно.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle