Новую пандемию, которая будет опаснее коронавируса, предсказал британский ученый

Новую пандемию, которая будет опаснее коронавируса, предсказал британский ученый
Новости науки и космоса
Эпидемия коронавируса

Британский ученый Майкл Грегор считает, что человечеству стоит готовиться к новой пандемии, которая будет опаснее нынешней. Он предположил, что эта пандемия может пойти от куриц, сообщает Daily Mail.

Объясняя свой прогноз, Грегор отметил, что на птицефермах курицам в корм добавляют различные антибиотики и химикаты, чтобы они меньше болели. Но это делает птиц устойчивыми к медикаментам, которые создаются для борьбы с различными штаммами вирусов. Он отметил, что в конце 2019 - начале 2020 года уже были две вспышки птичьего гриппа. Но из-за пандемии коронавирусной инфекции на них почти не обратили внимание.

Ученый считает, что сейчас важно перейти на старую методику выращивания птиц. То есть, их нужно растить на домашних корма, отказавшись от антибиотиков. Предотвратить пандемию можно, если убить всех кур в мире. Но, отмечает ученый, первый способ более разумный.

Майк Грегор обращает внимание, что сейчас куры живут на птицефабриках в ужасных условиях. Цыплят и кур содержат в плохо вентилируемых помещениях, где процветает множество различных болезней. Только изменив условия выращивания птиц, и отказавшись от использования антибиотиков, можно будет добиться снижения риска возникновения новой пандемии, считает ученый.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle