США «из-за России» могут отправить в Тунис военных

США «из-за России» могут отправить в Тунис военных
Новости Политики

В США заявили о том, что действия России могут вынудить Вашингтон отправить в Тунис вспомогательную бригаду военнослужащих. 

В сообщении Африканского командования ВС США (АФРИКОМ) указано, что вмешательство РФ в дела региона заставляют США рассмотреть возможность усиления своего военного контингента в Тунисе, передает РИА Новости

Возможность переброски дополнительного контингента уже обсудили генерал Стивен Таунсенд и министр обороны Туниса Имед Хазги.

«По мере того как Россия продолжает раздувать пламя ливийского конфликта, региональная безопасность в Северной Африке беспокоит все больше. Мы изучаем новые способы ответа на угрозы общей безопасности, в том числе использование бригады содействия силам безопасности», — заявил Таунсенд. 

Бригады, которые США намерены отправить в Тунис, используются для обучения и подготовки военнослужащих стран-партнеров на их территории.

Отметим, заместитель начальника Управления разведки Африканского командования США генерал Грегори Хэдфилд утверждает, что Россия намерена перебросить в Ливию боевую авиацию, создавая там для себя плацдарм для усиления влияния в регионе. 

 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle