В Петербурге рассказали о новых правилах самоизоляции

В Петербурге рассказали о новых правилах самоизоляции
Новости Санкт-Петербурга

Власти Северной столицы ослабляют карантинные меры. Известно, что большая часть ограничений, принятых в Петербурге в связи с эпидемией COVID-19, сохранит свою актуальность до 14 июня. 

Так, ношение масок и перчаток в общественных местах остается обязательным. Сохраняются также ограничения на очный прием заявлений студентов в учебные заведения. Заявки абитуриентов продолжат принимать в онлайн-режиме. Исключения будут сделаны  для вузов медицинского профиля. Помимо прочего, будут действовать ограничения на льготный проезд в транспорте: в пригородных автобусах и электричках.

При этом власти города вводят первый этап снятия ограничений с 1 по 14 июня.

Предположительно, будет смягчена самоизоляция для граждан старше 65 лет. Им будет разрешено выходить на улицу без ограничений, но не рекомендовано покидать квартиру без особой необходимости.

Кроме того, разрешат посещать кладбища, но с использованием средств индивидуальной защиты. Можно будет записаться на прием к юристам и нотариусам, пишет Фонтанка.Ру.

Напомним, режим самоизоляции был введен в Северной столице в марте 2020 года в соответствии с постановлением от 13 марта «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции».

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle