Ученые испытали маски с электрическими полями против вирусов

Ученые испытали маски с электрическими полями против вирусов
Новости науки и космоса

Разработчики из Университета Индианы (США) нашли необычный, но, по их мнению, надежный способ защиты от вирусов. Они обнаружили, что воздействие слабых электрических полей на болезнетворные бактерии дает обеззараживающий эффект.

На основе этого ученые создали маски из уникальной электротехнической ткани. По словам авторов изобретения, основой может послужить хлопок или полиэстр.

Ученые перенесли идею борьбы электрическими полями с бактерий на вирусы. Они получили обнадеживающий результат. Специальную ткань со вкраплениями точек из цинка и серебра протестировали с некоторыми инфекциями, однако с COVID-19 еще не пробовали. Принцип работы ткани таков: слабые электрические поля генерируются благодаря влаге. В случае, когда влаги от дыхания недостаточно для реакции, можно прибегнуть к использованию специального геля или встроенного резервуара с водой. Когда человек вдыхает воздух, за счет внедренных элементов происходит восстановительно-окислительная реакция. Заряженные частицы серебра передвигаются по направлению к цинку, производя слабые электрические заряды, пишет 3DNews.

Известно, что разработка, которую уже одобрило Управление по контролю за продуктами и лекарствами США, позволяет внедрить слабые электрические поля и в специальную электротехническую ткань для быстрого заживления ран.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle