«Вектор» объяснил, кто не может стать добровольцем для испытания вакцин

«Вектор» объяснил, кто не может стать добровольцем для испытания вакцин
Здоровье

Генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов в эфире канала «Россия-1» популярно объяснил, какие люди не должны принимать участие в клинических испытаниях вакцины от коронавируса и почему. Также он приоткрыл, как проходит тестирование препарата.

Максютов сообщил, что на первом этапе для участия в клинических исследованиях набирается группа добровольцев в возрасте от 18 до 60 лет. Не ранее чем за неделю (семь дней) до старта клинического исследования списки добровольцев окончательно утверждаются после проведенных проверок. Главное условие - среди лиц, отважившихся испытать на себе действие вакцины, не должно быть людей, которые переболели коронавирусом, в том числе бессимптомно.

Глава «Вектора» пояснил, что на первом этапе вакцинировать будут десять испытуемых, самых молодых - в возрасте от 18 до 30 лет. Если в течение семи дней у них не будет никаких нежелательных реакций на препарат, вакцину начнут вводить старшим людям.

Ранее Максютов также рассказал, что одну из разработанных в России вакцин надо будет вводить через нос.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle