В Беларуси рассказали о третьей волне коронавируса

В  Беларуси рассказали о третьей волне коронавируса
Здоровье

Член-корреспондент Национальной академии  наук Беларуси Павел Гринчук сообщил, что в республике одновременно развиваются три независимые волны эпидемии коронавируса. К такому выводу он пришел, проанализировав статистику по заболеваемости с 6 марта по 19 мая. 

Самая интенсивная из волн фиксируется в Минске и Витебске, говорит он. Вторая  — в других мегаполисах. Существует и третья волна инфекции, и она наблюдается в малых городах и сельской местности.

Павел Гринчук и доктор физико-математических наук Сергей Фисенко отмечают, что если гипотеза о трех волнах верна, то уменьшение уровня заражения до 100 новых случаев в сутки может произойти в республике с 20 июля.

Напомним, что в Беларуси не вводили жестких карантинных ограничений для борьбы с коронавирусом по  экономическим причинам. По мнению Президента страны Александра Лукашенко, людям надо работать и спасаться от кризиса. Ранее он отмечал, что в странах Запада из-за принятых там карантинных мер уже наблюдается рост безработицы, пишет Lenta.ru.

Согласно последним данным, в Беларуси коронавирусом заразились 40 764 человека, 224 скончались, 17 390 пациентов выздоровели.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle