Дилеры могут столкнуться с дефицитом автомобилей с пробегом

Дилеры могут столкнуться с дефицитом автомобилей с пробегом
Автомобильные новости

Пандемия коронавируса привела к серьезным изменениям на автомобильном рынке. Дилерам, уже столкнувшимся с существенным падением спроса на новые автомобили, в недалеком будущем придется решать еще одну важную проблему. Их по причине увеличившегося покупательского спроса ждет дефицит машин с пробегом.

Традиционно склады таких машин пополняются за счет программы «трейд-ин». Однако падение спроса на новые машины привело к тому, что и склады с подержанными транспортными средствами не пополняются.

Как отмечает «Газета.Ru», корреспонденты которой пообщались с экспертами, по причине нехватки автомобилей с пробегом, которым нынче отдают предпочтение россияне, отечественные дилеры могут лишиться порядка 10 процентов своего дохода.

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) ранее проинформировала, что продажи автомобилей с нуля в РФ резко упали - снизились на 72,4 процента. При этом рынок подержанных машин просел намного меньше - всего на 49 процентов.

Резкий скачок спроса на подержанные автомобили отмечается уже после майских праздников. Многие россияне нынче считают, что лучше купить машину с пробегом, чем новую и в кредит. Причиной называется нестабильное финансовое состояние.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle