Россияне блокируют американцев в Сирии новой военной базой

Россияне блокируют американцев в Сирии новой военной базой
Новости Политики

Российские военные начинают развертывание в Сирии новой военной базы. Вероятно, этим обусловлено недавнее патрулирование российскими военными восточной части страны. Причиной развертывания новой военной базы является блокирование контрабанды нефти из Сирии и препятствование перемещению американских войск в западном направлении, пишет avia.pro.

Ранее, 27 мая, в окрестностях Тель Тамра, расположенного на ключевой развязке трассы М4 в провинции Хасака, военнослужащие Сирийской Арабской армии остановили колонну военных США. Состоящий из четырех бронемашин патруль пытался проследовать через КПП правительственных сил у деревни Аль-Дардара провинции Хасака, но его заставили вернуться.  Сообщается, что конвой состоял из военнослужащих США и бойцов курдских «Сирийских демократических сил», которые пользуются поддержкой американских войск.

Напомним, 23 мая у города Тель Тамр, от которого идут дороги в города Камышлы и Эль-Хасака,  американский конвой остановила российская военная полиция. Как выяснилось, американцы не согласовали движение в этом районе с российской стороной.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle