Ученые: семь видов сыпи могут быть симптомами коронавируса

Ученые: семь видов сыпи могут быть симптомами коронавируса
Здоровье
Эпидемия коронавируса

В московском научно-практическом центре дерматологии и кометологии, РНИМУ имени Пирогова и РУДН изучили кожные патологии, связанные с коронавирусной инфекцией. В результате специалисты пришли к выводу, что заражение может проявляться в том числе одним из семи видов сыпи. О них детально в интервью нашим коллегам из газеты «Известия» поведала доцент кафедры кожных и венерических болезней Факультета повышения квалификации медицинских работников РУДН Ольга Жукова.

По ее словам, первая группа - это так называемые ангииты кожи. Другими словами, воспаления сосудов. И они, обратила внимание специалист, связаны непосредственно именно с коронавирусной инфекцией.

COVID-19 может также проявляться в том числе и крапивницей. Другие его кожные проявления - розовый лишай, высыпания, похожие на потницу, токсидермии (аллергия на прием лекарственных препаратов), а также кореподобная сыпь. У коронавирусных больных, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких, также могут появиться трофические изменения кожи лица.

Однако 100-процентно утверждать, что все эти виды высыпаний обуславливаются именно коронавирусом, нельзя, отметила дерматовенеролог-онколог Наталья Шепилова. Они могут быть в какой-то мере связаны и с применением лекарств при лечении новой инфекции. Пока можно говорить лишь о том, что такие виды сыпи могут наблюдаться у коронавирусных больных.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle