Доктор Комаровский наглядно продемонстрировал популярную ошибку при мытье рук

Доктор Комаровский наглядно продемонстрировал популярную ошибку при мытье рук
Здоровье
Комаровский демонстрирует, как правильно мыть руки с мылом

Во время пандемии коронавируса людям приходится мыть руки чаще, чем обычно, поскольку это один из способов защитить себя от заражения. Однако многие люди совершают ошибку во время этой гигиенической процедуры. О том, как правильно мыть руки, знаменитый врач-педиатр Евгений Комаровский наглядно продемонстрировал на видео. Ролик размещен на его канале в YouTube.

Врач и телеведущий провел эксперимент, к участию в котором привлек эпидемиолога Андрея Александрина. Вдвоем они показали, как же правильно, без ошибок, намыливать руки либо обрабатывать санитайзером. На видео Евгений Комаровский в перчатках и с закрытыми глазами обработал себе руки черной краской - она в данном эксперименте выполняла роль жидкого мыла.

Затем он открыл глаза и специалисты осмотрели перчатки. Оказалось, что на них присутствуют белые пятна.

«Очень важно, когда моешь руки с мылом или обрабатываешь спиртовым антисептиком, в том числе, качественно обрабатывать кисти. Этого вы не сделали, потому что пожалели свою одежду», - указал на ошибку, которую допускает не только Комаровский, эпидемиолог.

Доктор в этой связи обратился к подписчикам и призвал сделать правильные выводы.

Напомним, ранее ученые Университетского колледжа Лондона в Великобритании доказали, что частое мытье рук способно снизить риски инфицирования коронавирусом.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle