Врач Зайцев назвал людей, которым противопоказано ношение масок

Врач Зайцев назвал людей, которым противопоказано ношение масок
Здоровье
На обследовании у врача

Руководитель ЛОР-клиники, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Владимир Зайцев рассказал, кому не рекомендуется регулярное ношение масок, передает ТАСС. Так, противопоказано регулярное ношение масок тем, кто страдает хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ).

Зайцев подчеркнул, что для тех, у кого выявлен ХОБЛ, ношение масок может даже быть опасным для жизни. К ХОБЛ, объяснил эксперт, относятся бронхоспазмы, также при таком диагнозе может быть легкая степень асфиксии или удушья.

«В общем, это все те пациенты, которым и в обычном состоянии дышать сложно», - уточнил Зайцев.

Особо опасны при ХОБЛ многоразовые маски, поскольку они плотные и могут повлиять на комфорт дыхания. Поэтому людям с ХОБЛ лучше поменьше сейчас бывать на улице, а соблюдать строгий режим самоизоляции. Ведь они, к тому же, входят в группу риска по коронавирусу.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не считает ХОБЛ отдельным конкретным заболеванием. В классификации ВОЗ ХОБЛ используется для описания хронических болезней легких, ограничивающих воздушный поток в орган. Такие термины как «хронический бронхит» и «эмфизема» ВОЗ больше не используется, поскольку они включены в диагноз «ХОБЛ». В ВОЗ прогнозируют, что к 2030 году ХОБЛ станет третьей по значимости причиной смерти в мире.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle