Микробиолог рассказал, при каких условиях можно заразиться коронавирусом

Микробиолог рассказал, при каких условиях можно заразиться коронавирусом
Здоровье

Многие люди опасаются, что могут подхватить коронавирусную инфекцию через продукты из супермаркетов. Микробиолог Евгений Плисов рассказал, при каких условиях можно заразиться коронавирусом через еду. По его словам, через пищу подхватить инфекцию можно, но для этого нужно, чтобы к ней прикасался больной человек и после этого не прошло много времени. Плисов также подчеркнул, что случаи заражения через консервированные продукты пока не зафиксированы.

Микробиолог также напомнил, что коронавирус живет во внешней среде недолго -от одного до трех дней. То есть, вирус не доберется к людям через консервированный продукт. Эксперт также описал механизм возможного заражения через продукты. Если инфицированный покашлял себе в руку и передал пакет с едой здоровому человеку, а тот потрогал эту еду и потрогал лицо, тогда риск заражение существует, рассказал Плисов.

Он также сказал, что инфекция не может передаваться через партию упакованной еды. Также невозможно заразиться, употребляя напитки, которые добираются до потребителя месяцами. Вероятность нахождения вируса в бутылке нулевая, говорит эксперт, пишет ТК Звезда.

Сейчас в мире COVID-19 заражены 5 813 997 человек, 360 397 умерли, выздоровели 2 418 865 пациентов. В России заболели 379 051 человек, выздоровели 150 993 пациента, скончались 4 142 человека.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle