Арабская пресса допустила, что Путин решится на операцию по освобождению россиян из Ливии

Арабская пресса допустила, что Путин решится на операцию по освобождению россиян из Ливии
Ливия

Журналисты арабского издания Аlqabas полагают, что российский лидер Владимир Путин отдаст приказ о вызволении сотрудников ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых незаконно удерживают в частной ливийской тюрьме «Митига».

Напомним, весной 2019 года социологи отправились в Ливию и начали проводить социальные исследования. В мае на них напали боевики из бандформирования RADA, подконтрольного самопровозглашенному Правительству национального согласия (ПНС) Ливии. В результате их бросили в частную тюрьму «Митига», где удерживают уже более года. Важно подчеркнуть, что за это время им не предъявили какого-либо официального обвинения.

Арабские журналисты убеждены, что Ливия станет следующей целью Путина поле успехов России в Сирийской Арабской Республике. Ближневосточное СМИ считает, что президент России инициирует военную операцию против ПНС после похищения двух россиян.

В статье говорится, что режим Файеза Сарраджа совершил ошибку, решив, что Россия станет договариваться об освобождении своих граждан, как это сделала бы любая другая страна. Однако президент РФ не верит в переговоры с террористами на уровне международных отношении и, вероятно, начнет внезапную операцию, чтобы сохранить престиж и достоинство.

«Все это чтобы доказать, что он не ведет переговоры с террористами и не идет ни на какие уступки», - считают журналисты.

Корреспонденты отметили, что Россия начала масштабную кампанию по освобождению Шугалея и Суэйфана, акцентировав внимание на премьере российского боевика «Шугалей», в основу которого легла история ученых. 1 мая на федеральном телеканале состоялся дебютный показ кинокартины, после чего её увидели и жители зарубежья. 

Сотрудники издания убеждены в возможности того, что Путин воплотит в жизнь сценарий, упомянутый в фильме «Шугалей».

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle