Ученые назвали страны с «биологическим преимуществом» перед коронавирусом

Ученые назвали страны с «биологическим преимуществом» перед коронавирусом
Здоровье

Британские ученые из Университета Суонси провели исследование, которое, по их словам, доказывает, что у мужчин с длинными безымянными пальцами меньше риска умереть от коронавирусной инфекции. 

По словам исследователей, все дело в соединении ACE2, которое в большем количестве присутствует как раз в организме многих мужчин с длинными безымянными пальцами. Длинные безымянные пальцы, как показывает исследование, чаще бывают у тех представителей сильного пола, которые еще будучи в утробе матери подверглись воздействию большего количества тестостерона. 

Ученые считают, что соединение ACE2 повышает сопротивляемость организма коронавирусной инфекции. К такому выводу они пришли, изучив медицинские показатели 200 тыс. человек из 41 страны мира. 

Оказалось, что смертность среди мужчин выше на треть в тех странах, где у мужчин чаще встречаются короткие безымянные пальцы. Чаще длинные безымянные пальцы бывают у мужчин в Австралии, Новой Зеландии, а также в странах Восточной Азии. То есть, отмечают ученые, в этих странах есть биологическое преимущество в нынешней ситуации. 

Как объяснили исследователи, у мужчин с высоким пренатальным тестостероном есть более высокие уровни ACE2. То есть их иммунная система лучше противостоит коронавирусной инфекции. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle