Японская журналистка рассказала о лечении от COVID-19 в Москве

Японская журналистка рассказала о лечении от COVID-19 в Москве
Здоровье

Асука Токуяма, японская журналистка, рассказала о своем лечении в московской больнице от коронавируса. Женщину госпитализировали из-за плеврита, но у нее повысилась температура, начались кашель и насморк, а также она ощущала вялость, поэтому врачи заподозрили коронавирус. Сначала Асука Токуяма оказалась в больнице общего профиля, где провела два дня, затем ее перевели в госпиталь для больных COVID-19. 

По словам журналистки,  в палате у нее было чисто. Раз в день проводилась дезинфекция кровати и ручек. Кроме того, у пациентки была своя раковина с умывальником. Токуяма подчеркнула, что медики относились к ней с добротой. Маски в больнице нужно носить обязательно — их раздают бесплатно, рассказала журналистка.

На кухне Токуяма могла взять кипяток и воду. Питание в больнице похоже на диетическое, но  женщина особо выделила рыбный суп. Также она рассказала о запрещенных продуктах. Майонез, пиццу, чипсы, шоколад и мясо приносить больным не рекомендуется. Из-за температуры у женщины не было аппетита.

У  Токуямы  тест на коронавирус брали четыре раза: один — дома, второй — в первой больнице, а два остальных — во второй больнице. Все они были отрицательными.  Ей поставили диагноз: острая вирусная инфекция дыхательных путей.

Всего японская журналистка находилась в больнице две недели, пишет ИноСМИ.

По мнению Токуямы,  причина низкой смертности от коронавируса в России заключается  в быстром выявлении болезни, благодаря чему  значительное число людей госпитализируют еще до развития тяжелых симптомов.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle