Пенсионера, переболевшего COVID-19, медики скорой оставили в подъезде Казани

Пенсионера, переболевшего COVID-19, медики скорой оставили в подъезде Казани
Происшествия

Жительница Казани рассказала журналистам историю о том, как медики скорой помощи попытались «подбросить» ей пожилого соседа, переболевшего коронавирусом. 86-летнего дедушку выписали из больницы по причине нехватки мест.

Разговаривая с корреспондентами «Подъема», женщина поведала, как на днях скорая помощь привезла из Республиканской клинической больницы ее соседа. Было уже поздно, а у пенсионера никого не было дома. Ключей, чтобы зайти в квартиру, при нем также не оказалось. И тогда одна из бригады рассказала, что скорая вынуждена оставить старика в подъезде, объяснив тем, что «мест нет в больнице». Она попросила пустить дедушку в квартиру к соседке. Последняя поинтересовалась, а не болел ли ее сосед коронавирусом. Женщина заявила, что нет. Сунув в руки справку из медучреждения, автомобиль с медиками отбыл.

Хозяйка квартиры начала изучать врученные ей бумаги. Выяснилось, что несколько результатов тестов соседа были положительными.

«Он еще и кашлял все это время, и без маски!», - негодует женщина.

Соседа забрал племянник, а женщина сейчас начала добиваться того, чтобы медики, которые привели к ней в квартиру, где есть маленькие дети, больного коронавирусом, были наказаны. Местные чиновники пока не реагируют, посему жительница Казани написала жалобу и на имя президента.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle