Учёные нашли эффективный способ окончательно победить коронавирус

Учёные нашли эффективный способ окончательно победить коронавирус
Новости науки и космоса
Эпидемия коронавируса

Лучшие исследовательские лаборатории мира сейчас активно работают над созданием вакцины и лекарств, которые могли бы остановить распространение коронавируса на Земле. Ежедневно мы слышим об успехах и неудачах того или иного препарата либо метода. Параллельно с разработкой эффективных средств другие ученые выполняют не менее необходимую работу - изучают особенности коронавируса и его протекание у разных категорий больниц.

Недавно ученые Рокфеллеровского университета (Нью-Йорк, США) в ходе исследования сделали еще одно важное открытие, которое может приблизить человечество к созданию вакцины. Они нашли в крови у переболевших коронавирусом пациентов антитела, которую защищают человека от повторного инфицирования SARS-CoV-2.

В исследовании приняли участие 149 человек, которым довелось узнать о том, что такое коронавирус, не из газет. Они согласились сдать плазму, в которой содержатся как непосредственно антитела, так и иммунные В-клетки, которые их продуцируют.

Антитела были смешаны с обезвреженным коронавирусом - РНК ученые заменили нуклеиновыми кислотами хозяина. После этого ученые захотели проверить, как эта смесь способна заражать человеческие клетки.

В итоге оказалось, что у 33% участников эксперимента нейтрализующая способность плазмы была гораздо ниже определяемых уровней. Ученые предположили, что организм этих добровольцев мог справиться с вирусом еще до выработки антител - то бишь, на первом этапе иммунного ответа.

Преимущественное большинство имеют умеренную нейтрализующую способность, но у 1 процента доноров она оказалась высокой. А большое количество нейтрализующих антител в сыворотке дает ученым возможности выделять B-клетки, которые их продуцируют, с тем, чтобы клонировать антитела из этих клеток и далее использовать для выработки иммунной реакции у людей. Учеными были определены 40 антител, но пока они сосредоточились на работе с тремя из них, передает «КП».

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle