Названы возможные последствия пандемии для российского образования

Названы возможные последствия пандемии для российского образования
Общество
Андрей Ослон

Андрей Ослон, являющийся президентом фонда «Общественное мнение», в интервью для издания «Известия» рассказал, какие последствия вызвала мировая пандемия коронавируса в российском образовании. По его словам переход на дистанционное образование неоднозначно был воспринят как педагогами, так и родителями вкупе со студентами и учащимися.

Что касается школ, то абсолютное большинство высказывается против и ждет возвращения к обычной учебе. Хотя дистанционное образование показало небольшой прогресс в развитии сетевых методов обучения, полноценно заменить живое общение ученика с учителем оно оказалось не в состоянии. Поэтому учебный процесс обязан вернуться в оффлайн.

А вот дистанционное образование студентов дало несколько иной результат. Наряду с изрядным количеством недовольных, многие студенты с одобрением восприняли учебу в онлайн-режиме, так что большой след в ВУЗах эта форма обучения оставит в обязательном порядке. Ну а ЕГЭ провести в удаленном формате оказалось невозможно. Просто еще нет для этого нужных технологических систем — об этом сказал глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle