«Степень безденежья» артистов оценила актриса Елена Воробей

«Степень безденежья» артистов оценила актриса Елена Воробей
Знаменитости
Актриса Елена Воробей

В последнее время многие артисты нарекают на то, что оказались едва ли не в бедственном положении, оставшись во время пандемии коронавируса без работы. Так, о финансовых трудностях недавно во всеуслышание заявил продюсер Иосиф Пригожин. Еще раньше говорил о том, что артистам трудно выживать, Сергей Глушко, муж Натальи Королевой. Он отметил, что, в отличие от бабушек и дедушек, певцы и танцоры от государства ничего не получают.

«Степень безденежья» артистов в интервью изданию «Собеседник» взялась оценить актриса Елена Воробей. Она согласилась, что работники культуры и вправду третий месяц без работы. Однако ситуация, имеется в виду финансовая, у всех разная.

«Театральным артистам – государственникам, бюджетникам, полагаются выплаты. Нам – самозанятым и ИП-шникам – не полагается ничего», - объяснила она.

И это угнетающе, так как пока никаких выплат не предполагается, а возможности заработать тоже нет. Воробей говорит, что она - единственный кормилец в семье, у нее дочь и племянники школьного возраста. Чтобы их прокормить и обеспечить, знаменитость решила продать зарубежную недвижимость - квартиру в Черногории на морском побережье. Воробей добавила, что не хочется этого делать, но ничего не поделаешь.

Кроме того, Елена считает некорректным сравнивание уровня жизни обычных людей и знаменитостей. Последним на карантине нечего завидовать бабушкам и дедушкам, которых государство поддерживает выплатами. Потому как у большинства звезд имеется элитная недвижимость за рубежом.

«Понятно, что расставаться с этим всем не хочется, но из-за затяжного отсутствия работы все-таки приходится об этом думать», — резюмировала она.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle