Россиянам намерены вернуть принятый в СССР пенсионный возраст

Россиянам намерены вернуть принятый в СССР пенсионный возраст
Новости Экономики
Экс-депутат Госдумы Оксана Дмитриева

Бывший федеральный министр и экс-депутат Госдумы Оксана Дмитриева сообщила, что она разработала законопроект, который отменяет пенсионную реформу. В интервью МК Дмитриева рассказала, что этот законопроект сможет вернуть пенсионный возраст, принятый еще в СССР. Если его примут, то мужчины вновь будут выходить на пенсию в 60 лет, а женщины – в 55.

По мнению политика, возможность выйти на пенсию в том возрасте, который был раньше, это гораздо более действенная помощь населению в кризис, чем многие из принятых властями мер. Выплаты семьям с детьми, автоматические больничные для пожилых – это, отмечает Дмитриева, правильные меры, но их недостаточно.

Дмитриева говорит о том, что для россиян необходима более серьезная поддержка. В тяжелом положении оказались люди предпенсионного возраста. Им и раньше сложно было трудоустроиться, сейчас же, когда количество рабочих мест в стране из-за кризиса сократилось, получить место работы человеку, которому до пенсии осталось год-два, становится почти нереально.

Поэтому на ближайшие два кризисных года следует вернуть прежний пенсионный возраст, считает бывший депутат. Она считает, что такой шаг даст возможность работодателям увольнять пожилых работников, поскольку у тех будет постоянный источник дохода. А на освободившееся место можно будет при необходимости брать более молодых работников. Дмитриева отметила, что для государства это будет дополнительной нагрузкой, но, тем не менее, вполне подъемная.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • Учитывая достижения НТП, электроники и автоматики, пора сократить рабочую смену с 8 часов и до 6 (5-4) часов. Это создаст дополнительные рабочие места и заставит работодателей внедрять технические достижения, совершенствуя условия труда и спрос рынка на современные товары и услуги, а не только нанимать самую дешевую рабсилу в лице гастарбайтеров..
Комментарии для сайта Cackle