Коронавирус идеально адаптировался к организму людей

Коронавирус идеально адаптировался к организму людей
Здоровье / Новости науки и космоса
SARS-CoV-2

Австралийские ученые считают, что коронавирус смог «идеально адаптироваться» к организму человека, передает Daily Mail. Как рассказал профессор Николай Петровский из университета Флиндерса, коронавирус лучше всего присоединяется к клеткам человека. Поэтому нет ничего удивительного в том, что число зараженных за полгода по всему миру уже превысило 5 млн человек. В ходе исследования ученые выяснили, что именно человек наиболее склонен к заражению коронавирусом. Хотя ранее считалось, что наиболее восприимчивыми к нему являются летучие мыши.

Профессор отмечает, что зачастую вирусам необходимо время для того, чтобы эволюционировать и прижиться в каком-то виде. Но для заражения человека SARS-CoV-2 подошел идеально. В итоге развилась пандемия COVID-19, с которой сейчас борется вся планета. Столь идеальная возможность заражать человека, говорит ученый, ставит вопрос об «искусственном» характере его происхождения.

SARS-CoV-2 впервые был выявлен в Китае. В конце минувшего года в китайском городе Ухань зафиксировали несколько случаев неизвестного ранее медицине заболевания, которое назвали COVID-19. Уже в марте 2020 года ВОЗ объявила пандемию COVID-19, поскольку вирус в считанные недели распространился по всему миру.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle