Россияне продолжают массово забирать валюту из банков четвертый месяц подряд

Россияне продолжают массово забирать валюту из банков четвертый месяц подряд
Новости Экономики / Общество

Россияне продолжают массово забирать валюту из банков четвертый месяц подряд. Средства с депозитов уходят. По данным РБК, всего лишь за месяц объем вкладов физических лиц в иностранной валюте уменьшился на 1,2 процента и составил (по состоянию на первое мая) 88,2 миллиарда долларов.

Статистика Центробанка указывает на то, что вкладчики российских банков в апреле поспешили забрать со своих депозитов 1,1 миллиарда долларов. Однако стоит констатировать, что отток средств с валютных счетов в апреле был не таким существенным, как в марте, на заре пандемии коронавируса. Тогда нашими соотечественниками на фоне пандемии коронавируса и обвала рубля вследствие «черного» нефтяного понедельника было забрано из банков 5 миллиардов - в долларах.

Физлица сокращают сбережения в валюте уже четвертый месяц кряду, констатирует издание. Если говорить за период с начала 2020 года, объем валютных вкладов стал меньше на 8,3 миллиарда долларов. К сведению, прирост по итогам 2019-го составил немногим более - 8,6 миллиардов в американской валюте.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle