США сообщают о переброске в Ливию МиГ-29, Су-35 и Су-24 ВКС России

США сообщают о переброске в Ливию МиГ-29, Су-35 и Су-24 ВКС России
Новости Политики / Ливия
Истребители

США обвинили Россию в переброске истребителей МиГ-29 и Су-35, а также бомбардировщиков Су-24 в Ливию. Об этом сообщает в своем Twitter-аккаунте Африканское командование Вооруженных сил США, передает Лента.Ру. Американские военные заявляют, что военная авиация ВКС РФ была изначально переброшена в Сирию. Там российские самолеты перекрасили, чтобы скрыть их происхождение. И только после того они были отправлены в Ливию. 

На территории Ливии они поддерживают Ливийскую национальную армию (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара. При этом находится российская военная авиация в этом регионе под управлением действующих в регионе российских частных военных компаний (ЧВК), в частности ЧВК Вагнера.

Американские военные считают, что самолеты будут использоваться в боях против правительства национального согласия (ПНС).

Генерал Стивен Таунсенд уверен, что ни ЛНА, ни ЧВК не смогут обслуживать подобные боевые машины самостоятельно. Необходимую поддержку, по его мнению, им предоставит Россия.

Стоит отметить, что ЛНА несколько дней назад заявила о том, что готовит крупнейшую воздушную операцию с возможным участием российских самолетов. По словам командующего военно-воздушными силами ЛНА Сакра аль-Джаруши, этот авиаудар будет болезненным для Турции.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle