Эксперты Soha рассказали о защите российских двигателей от копирования

Эксперты Soha рассказали о  защите российских двигателей от копирования
Новости Науки и Техники
Российский двигатель AL-41F1S

Россия придумала эффективную и надежную схему для защиты своих авиационных двигателей от копирования иностранцами. Об этом рассказали вьетнамские журналисты.

Известно, что авиационные двигатели являются слабым местом Китая. Он не научился производить силовые агрегаты, которые могли бы составить конкуренцию с российскими и американскими аналогами. Поэтому КНР приобретает боевые самолеты у зарубежных производителей, преимущественно у России. Конечно же, Россия понимает, что КНР является лидером по заимствованию, поэтому она решила защитить свои технологии от копирования.

Как сообщает издание Soha, Китай интересуется российским двигателям AL-41F1S. На его просьбу продать Москва ответила, что продаст их только вместе с истребителями Су-35. А чтобы китайцы не скопировали агрегаты, российские инженеры конструируют авиационные двигатели таким образом, чтобы сделать это было невозможно.

Важнейшие части мотора надежно спрятаны и к ним нельзя подобраться. Конструкцию двигателя можно узнать, только сломав его. Помимо прочего, двигатели очень высокотехнологичны, поэтому желающие их скопировать не смогут сделать это на должном уровне. Они потратят на копирование уйму времени и сил, да и копия не будет рентабельной, пишет ПолитРоссия.

Между тем, Китай делает все, чтобы не зависеть от зарубежных технологий. КНР вкладывает огромные средства в разработку авиационных двигателей и деталей. Страна готова использовать для военных нужд сектор гражданской авиационной промышленности.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle