Выявили новый путь передачи коронавируса

Выявили новый путь передачи коронавируса
Здоровье
Лаборатория

Китайские специалисты нашли новый путь передачи коронавируса. Они утверждают, что вирусом можно заразиться при вдыхании продуктов жизнедеятельности больных людей. Об этом сообщает news.mail.ru со ссылкой на статью в научном журнале. Учёные рассказали, что им удалось выделить живой SARS-CoV-2 из фекалий больных. Со слов специалистов, можно заразиться коронавирусом при вдыхании частиц отходов жизнедеятельности. Похожий способ инфицирования был обнаружен в Гонконге при распространении в 2003 году атипичной пневмонии.

Специалисты привели в пример 78-летнего жителя Уханя. Он был госпитализирован 17 января. У больного была повышенная температура тела, кашель, а также патологические изменения на компьютерной томографии грудной клетки. 20 февраля мужчина умер. В анализах его кала был обнаружен вирус. При этом количество вируса в кале было больше, чем в респираторных мазках. Такая же картина наблюдалась еще у двух пациентов.

Эксперты пришли к выводу, что найденный в кале вирус - достаточно распространенное проявление COVID-19. Это свидетельствует о том, что возможна передача инфекции фекально-оральным или фекально-аэрозольным путем.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle