Доктор Комаровский предупредил о негативных последствиях жесткого карантина

Доктор Комаровский предупредил о негативных последствиях жесткого карантина
Здоровье
Врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский

Знаменитый врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский полагает, что сейчас уже не время «закручивать гайки» и держать людей на жестком карантине. Чем дольше продлятся такие строгие ограничения, тем дольше будет вырабатываться так называемый популяционный иммунитет. О негативных последствиях специалист предупредил в новом видео, которое появилось на его канале в YouTube.

«Чем интенсивнее мы будем закручивать гайки, ограничивать общение, полеты, закрывать все, тем больше будет выработка коллективного иммунитета», - заявил Евгений Комаровский.

Врач добавил, что популяционный (коллективный или, как его еще называют, стадный) иммунитет в любом случае выработается. Рано или поздно у 60-70 процентов он будет, вот тогда распространение коронавируса будет остановлено.

Евгений Комаровский в записанном ролике также выразил обеспокоенность тем, что в связи с пандемией коронавируса во многих странах мира отказались от проведения плановых операций и вакцинации населения. По мнению доктора, в этой связи нельзя исключать вспышки других серьезных заболеваний.

«Нам подобное еще может аукнуться вспышками. Вот тогда посмотрим, как наши инфекционные больницы будут справляться с ковидом, плюс коклюш, плюс дифтерия, плюс корь», — заявил врач.

Напомним, ВОЗ объявил пандемию коронавируса 11 марта. На сегодня ковид зафиксирован в 188 странах мира. За последние сутки, по данным Университета Джонса Хопкинса, наибольший прирост смертности был зафиксирован в Бразилии. Страна по этому показателю обошла США. За сутки в Бразилии с коронавирусом умерли 807 человек. В США - 620.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle