Епископ из Карелии Игнатий предстанет перед Высшим общецерковным судом

Епископ из Карелии Игнатий предстанет перед Высшим общецерковным судом
Общество

Кемска волость известна большинству сограждан благодаря нетленному фильму "Иван Васильевич меняет профессию". И вот недавно многие россияне снова услышали об этой местности благодаря епископу Игнатию (Тарасову) до недавнего времени управлявшему Костомукшской и Кемской епархией РПЦ.

Глава РПЦ патриарх Кирилл отстранил епископа от руководства епархией, не указав конкретно для общественности причины своего поступка. На официальном сайте РПЦ появилось известие о неких достоверно обоснованных обвинениях в отношении епископа Игнатия в поступках которые несовместимы с возможностью последующего управления епархией. Хотя официальных упоминаний и нет, лица близкие к руководству РПЦ полагают, что все дело связано с интимными увлечениями опального епископа, причем такого свойства, которое резко осуждается православием.

Обвинения рассмотрит Высший церковный суд, который и определит дальнейшую судьбу Игнатия. На данный момент отстраненный епископ отправлен в Петразаводск под наблюдение митрополита Константина. В то же время Константину поручено временное руководство Костомукшской и Кемской епархией.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle