Лео Бокерия рассказал о работе центра имени Бакулева в условиях пандемии

Лео Бокерия рассказал о работе центра имени Бакулева в условиях пандемии
Здоровье / Общество
Центр имени Бакулева

Пандемия коронавируса не обошла Россию стороной и многие ведущие медицинские учреждения страны сейчас лечат пациентов, которые заразились коронавирусной инфекцией. О том, как изменилась работа НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева в условиях пандемии коронавируса рассказал в интервью РИА Новости президент Центра, президент общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», академик РАН Лео Бокерия.

Он подчеркнул, что у многих пациентов с коронавирусом, у которых были ранее диагностированы сердечно-сосудистые заболевания, выздоровление от COVID-19 идет тяжело, особенно если развивается осложнение в виде пневмонии. Поэтому специалистам центра имени Бакулева важно оказать им необходимую медицинскую помощь.

«Конечно, пневмония, для больного сердечно-сосудистого профиля, которая характерна для коронавируса, это очень тяжелое осложнение. Поэтому, если пациент с сердечно-сосудистым заболеванием, то наверняка он перенесет болезнь тяжелее», - сообщил Бокерия.

Проблема многих людей с COVID-19 в том, отмечает специалист, что сейчас они нередко попросту не могут даже добраться в федеральный центр из регионов. Этот вопрос остро стоит, но государственное финансирование не всегда позволяет отправлять за счет государства пациентов на лечение в федеральный центр. Тем не менее, пациенты должны знать, что центр Бакулева готов их принять.

«Объем оперативного пособия уменьшился. Насколько я понимаю, регионы не посылают пациентов. Но очень важно, чтобы люди знали, если им нужно лечиться, то они имеют такую возможность, по крайней мере в центре Бакулева», - подчеркнул Бокерия.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle