В Иркутске будут судить лжецелительниц, обманувших 10 пенсионеров

В Иркутске будут судить лжецелительниц, обманувших 10 пенсионеров
Происшествия / Общество
Целительница

В Иркутске в суде на скамье подсудимых вскоре окажутся две жительницы Новосибирской области. Они входили в доверие к пенсионеркам, представляясь целительницами, и выманивали у них деньги. Жертвами аферисток стали не менее десяти жительниц области на заслуженном отдыхе. В пресс-службе прокуратуры Приангарья рассказали, что всех потерпевших (а они проживают в четырех городах Иркутской области) лжецелительницы обманывали по накатанной схеме.

На улице к бабушке подходила женщина и заявляла, что на пенсионерке порча либо сглаз или она сильно больна. Когда жертва расширяла глаза от ужаса, ведунья предлагала свою помощь в очищении ауры, обещая снять все наведенное. Как бы ненавязчиво во время этой беседы подходила еще одна женщина (это была соучастница ведуньи). Она горячо благодарила целительницу за помощь, за то, что она избавила ее от неприятностей, восхищалась ее посланным свыше даром.

А дальше ведунья заявляла, что для снятия порчи пенсионерка должна принести пачку денег. После обряда она сможет их забрать назад. Не подозревая ничего плохого, пожилые женщины подчинялись. Однако мошенницы во время так называемого ритуала меняли их на такую же пачку, но с нарезанной бумагой или билетами «банка приколов».

Задержали аферисток в декабре прошлого года. Это жительницы Нижегородской области 31 и 38 лет. Они обманывали пенсионерок в Ангарске, Иркутске, Иркутском районе, Усолье и Черемхово.

Примечательно, что всем жертвам было от 83 до 93 лет, то есть, они вовремя не могли визуально распознать обман. Суммарно лжецелительницы выманили у доверчивых женщин около 450 тысяч рублей. Возбуждено 10 уголовных дел по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Все они объединены в одно производство и переданы в суд для рассмотрения, передает КП.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle