«Новая газета» назвала видео боевиков ПНС с якобы убитым в Ливии бойцом ЧВК «Вагнера» постановкой

«Новая газета» назвала видео боевиков ПНС с якобы убитым в Ливии бойцом ЧВК «Вагнера» постановкой
Ливия

Специальный корреспондент либерального издания «Новая газета» Ирек Муртазин убежден, что фотографии и видеоролик с якобы убитым в Ливии россиянином из ЧВК «Вагнер», который ранее публиковали боевики самопровозглашенного Правительства национального согласия (ПНС), – постановка, пишет издание "Полит.ру".

Ранее террористы группировки RADA опубликовали в Сети несколько снимков и видеозапись, на кадрах которой продемонстрирован якобы гражданин России, погибший на юге столицы Ливии Триполи. Боевики показали личные вещи убитого - нож, средства личной гигиены, четыре жгута Эсмарха, сменная одежда, медицинская маска и кошелек с небольшой суммой российских денег.

Муртазин отмечает, что фотографии и видеоролик боевиков ПНС выглядят постановочными. Он не понимает, зачем нужно было хранить в кошельке десятирублевую купюру, которая фактически вышла из оборота в России.

Важно отметить, что ПНС опубликовали вброс о якобы погибшем бойце ЧВК через сутки после того, как состоялась пресс-конференция, где выступал официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари. Он представил доказательства, что Турция оказывает поддержку ПНС и поставляет оружие, что нарушает оружейное эмбарго ООН, принятое в 2011 году.

Также на конференции показали видео, снятое с камер турецкого бронетранспортера Kipri, который захватили силы ЛНА. На кадрах запечатлены тренировки террористов ПНС, организованные под руководством турецких военных. Также в ролике можно заметить наемников из Сирии, которых Анкара перебрасывает в североафриканское государство.

Согласно официальным данным ЛНА, сейчас под контролем ПНС находятся около 17 тысяч сирийских наемников, бойцы турецкой ЧВК SADAT и полторы тысячи турецких военнослужащих.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle