В РАН предлагают использовать морских ежей для терапии после COVID-19

В РАН предлагают использовать морских ежей для терапии после COVID-19
Здоровье

Заведующий лабораторией альгологии Мурманского морского биологического института РАН Григорий Воскобойников считает, что людям, которые переболели коронавирусом, стоило бы употреблять препараты, произведенные на основе икры морских ежей, водорослей и ряда иммуностимулирующих растений. Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

В данный момент врачи уделяют основное внимание диагностике и лечению коронавируса. Однако на фоне постепенного, но постоянного снижения роста количества заболевших становится особенно актуальной восстановительная терапия.

«Считаем, что эффективным может стать употребление препаратов на основе икры морского ежа, ламинарии, эхинацеи и некоторых других компонентов», - заявил Воскобойников.

Ученый объяснил, что эти лекарственные препараты созданы для восстановления онкобольных после перенесенной химиотерапии.

Известное свойство ламинарии - выведение из организма тяжелых металлов и радионуклидов, которые могут оставаться в организме в определенных концентрациях после длительного приема определенных препаратов.

Икра морского ежа и другие растения могут помочь организму быстрее восстановиться, так как обладают иммуностимулирующим свойством.

Ведущий научный сотрудник Южного научного центра РАН Олег Степаньян считает, что прежде чем начать использовать подобные препараты, должны быть проведены комплексные клинические исследования.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle