Приезжающих в Крым россиян начнут помещать в платные обсерваторы

Приезжающих в Крым россиян начнут помещать в платные обсерваторы
Общество

Еще в конце апреля глава республики Крым попросил граждан других регионов Российской Федерации не посещать полуостров в связи с эпидемией коронавируса. Эта просьба касалась как командировочных, так и людей, приезжающих в Крым по личным вопросам. Однако обращение не возымело должного воздействия, и сейчас крымские власти выступили с куда более жестким заявлением. 

По словам Сергея Аксенова, люди, прибывшие на полуостров не по государственным делам, теперь будут не только проходить двухнедельный карантин в обсерваторах, но и сами оплачивать собственное содержание. После помещения человека на карантин, он сразу получит счет за полученные (предстоящие) услуги, которые следует оплатить незамедлительно. Если человек не в состоянии сразу оплатить предъявленный ему счет, то сразу после окончания срока карантина в суд будут отправляться исковые требования, причем после решения суда все деньги будут взыскиваться сразу и в полном объеме.

23 мая сотрудники МВД республики задержали на крымском мосту рекордное количество людей, пытавшихся въехать на полуостров с личными целями. Их оказалось 75. Глава Крыма согласен допускать в республику строителей, работающих вахтовым методом, но при условии обязательного карантина, который будет оплачивать строительная фирма.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle