Sohu назвало условие, которое подстегнет Китай к распродаже американского госдолга

Sohu назвало условие, которое подстегнет Китай к распродаже американского госдолга
Новости Экономики / Новости в мире

Продажа Китаем казначейских облигаций США поставит крест на будущем американского доллара. О таких последствиях предупредили аналитики китайского издания Sohu.

КНР последние месяцы значительно снижает сумму инвестиций в американский долг, но все равно еще владеет ценными бумагами Штатов на сумму более чем один триллион американских долларов. В Вашингтоне пытаются добиться того, чтобы Китай «ответил за коронавирус» и в качестве компенсации списал госдолг.

Разумеется, идея на уровне утопической. Однако на фоне пререканий и взаимных обвинений между КНР и США инвесторы начинают терять интерес к американским ценным бумагам. Многие готовы начать распродажу госдолга.

«Массовая распродажа казначейских облигаций США зарубежными странами вызовет панику и окажет крайне неблагоприятное влияние на американскую экономику», — цитирует мнение китайских аналитиков в переводе на русский ПолитРоссия.

Продажа американских долговых обязательств является довольно эффективным способом борьбы с США, но эксперты сомневаются, что Китай решится на это в ближайшее время. По их мнению, сейчас у Поднебесной выжидательная позиция. Ключевая роль будет зависеть от торговой сделки и общего положения дел в экономике.

Есть только одно условие, которое заставит Поднебесную начать незамедлительную распродажу госдолга, как поступила Россия, очень быстро «слив» американские облигации.  Эксперты убеждены, что это поведение Вашингтона. Если Штаты не успокоятся и дальше будут бездоказательно обвинять Китай в пандемии коронавируса, им стоит быть готовыми к тому, что КНР нанесет этот мощный удар.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle