Первый сильнодействующий препарат от Covid-19 выпустили в России

Первый сильнодействующий препарат от Covid-19 выпустили в России
Здоровье

В России выпустили первый и самый мощный на сегодняшний день препарат против коронавирусной инфекции. Всего за 2 месяца специалисты наладили сложный процесс изготовления лекарственного средства. В клиники была доставлена первая опытная партия, которая уже доказала свою эффективность. Пациенты, принимавшие препарат, выздоровели в два раза быстрее.

Сырье для лекарства от коронавируса было изготовлено после проведения сложных химических реакций. Среди сотен протестированных лекарственных средств в Китае свою эффективность показал только японский "Фавипиравир". Поэтому ставка была сделана именно на это вещество. Ни купить сам препарат, ни приобрести серые для него не смогла ни одна страна мира. Однако в России нашлась лаборатория, которой удалось за 2 месяца разработать производственный процесс полного цикла из местного сырья.

Опытная партия российского "Фавипиравира" была выпущена в конце апреля. Перед поступлением в больницы лекарство прошло проверку на безопасность и клинические испытания. 40 пациентов со средней степенью тяжести получили экспериментальное лечение. Медики подтвердили эффективность лекарства.

Медики отметили, что препарат очень эффективен для больных в легкой форме. Симптоматика и степень поражения легких регрессируют.

Одной из первых больных, кто согласился принимать "Авифавир", стала Ольга Сорокина. Она была госпитализирована с температурой за 40 и пневмонией. 

"С первого дня я начала принимать этот препарат, на третий день мне стало лучше. Я доверяла врачам и не особо переживала, что пью незарегистрированное лекарство", — поделилась пациентка.

На третий день температура большинства заболевших нормализуется. На пятый день – тест на коронавирус показывает отрицательный результат.

Специалисты сравнили американский "Ремдизивир" и российский "Фавипиравир". Выяснилось, что "Ремдизивир" сокращает среднюю длительность течения заболевания с 15 дней до 11. При приеме же "Фавипиравира" продолжительность болезни снижается в 2 раза. Это уникальный препарат, который гораздо менее токсичен для сердечно-сосудистой системы и почек.

В Российском фонде прямых инвестиций осуществляется производство первой большой партии "Авифавира". Это лекарство будет применяться во второй стадии клинических испытаний. Препарат будет направлен в 30 клиник в 9 регионах России. Новым лекарственным средством будут лечиться еще 270 больных коронавирусом. Сейчас врачи занимаются вычислением максимальной дозировки.

Эксперты рассказали, что такие препараты препятствуют внутриклеточному делению вируса. Это не приводит к массовому уничтожению клеток. Поэтому размножение инфекционного агента в организме человека сдерживается.

Завершение клинических испытаний будет через 2 недели. 

Самыми мощными препаратами против коронавирусной инфекции будут владеть 3 страны: Россия, Япония и США. Благодаря совместной деятельности с Минздравом России удалось быстро произвести и одобрить этот препарат.

Отмечается, что в инфекционных больницах "Авифавир" появится уже в июне этого года.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle